Новости

В Литве назвали неприемлемыми предложения России о миротворцах на Украине

0  
Источник изображения: https://slovodel.com

Предложение России разместить миротворцев ООН на линии соприкосновения между Вооруженными силами Украины и ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса является неприемлемым, считает советник президента Литвы по вопросам внешней политики Нериюс Алексеюнас. Об этом сообщает Delfi.

По его мнению, миротворческая миссия ООН, если она будет создана, должна действовать вдоль российско-украинской границы. Это, считает Алексеюнас, помогло бы в урегулировании конфликта и наблюдении за тем, попадают ли в Донбасс российские военные.

«Мы смотрим, чтобы не хитрили и чтобы не создавали такую ситуацию, которую мы видим в других регионах, когда конфликт замораживается, легитимизируется ситуация статус-кво и потом создается определенный очаг нестабильности, как в Приднестровье или в Нагорном Карабахе», — заявил советник президента Литвы.

В начале сентября с инициативой направить миротворцев ООН в Донбасс выступил президент России Владимир Путин. По его словам, такая миссия обеспечила бы безопасность работающих в зоне конфликта наблюдателей ОБСЕ. В Киеве считают, что миротворцев необходимо разместить на российско-украинской границе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...