Новости

Молдавский премьер попросил у ЕС «позитивного сигнала»

0  
Источник изображения: moldova.md

Премьер-министр Молдовы Павел Филип попросил Евросоюз дать молдавскому обществу «позитивный сигнал» во время саммита «Восточного партнерства». Об этом Филип написал в колонке для Euronews.

Премьер Молдовы считает, что в результате саммита число сторонников курса на евроинтеграцию в Молдове должно увеличиться. Если у молдавского правительства будет общественная поддержка, то оно сможет сделать процесс движения в Европу необратимым.

«ЕС — это символ демократии, верховенства закона, процветания и развития. И наша главная цель — доказать молдавскому обществу, что одно без другого невозможно», — написал Филип.

По мнению премьера Молдовы, «экономический рост и политическая стабильность ЕС» должны помочь европейским странам увидеть и обеспечить европейские перспективы Молдовы.

«Мы верим, что наше место — на Западе и наше возвращение в Европу нужно поддерживать и приветствовать на официальном уровне», — заявил молдавский премьер.

18 октября президент Молдовы Игорь Додон призвал молдаван добиваться досрочных парламентских выборов и перехода страны к президентской форме правления.

Ранее правящее большинство Молдовы внесло в парламент законопроект об изменении в Конституции названия государственного языка с «молдавского» на «румынский». В ответ оппозиционная Партия социалистов Республики Молдова пригрозила проведением акций протестов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...