Новости

В Минске заявили о предотвращении попыток сорвать учения «Запад-2017»

0  
Источник изображения: news-front.info

Беларусь и ее Вооруженные силы с достоинством выдержали давление, которое страна испытывала до и в период проведения совместных с Россией учений «Запад-2017». Об этом заявил министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков, сообщает «Белорусская военная газета».

По словам министра обороны, во время проведения учений совершались попытки срыва маневров и попытки испортить отношения Беларуси и России. Равков сравнил сложившуюся ситуацию с экзаменом, который Беларусь выдержала с достоинством.

«Попытки дестабилизировать обстановку в Беларуси сорваны», — сказал Равков.

Министр пояснил, что все попытки дестабилизировать ситуацию в стране потерпели неудачу благодаря системе обеспечения национальной безопасности Беларуси. Учения были полезны тем, что помогли выявить причины «демаршей» против Беларуси, расстановку сил в Европе и истинную позицию многих государств по отношению к стране.

Учения «Запад-2017» проходили в России и Беларуси с 14 по 20 сентября. Подразделения Вооруженных сил России после завершения маневров были возвращены в пункты постоянной дислокации. В учениях было задействовано около 12,7 тыс. военных и 680 единиц боевой техники.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...