Новости

Около 60% литовцев видят ухудшение жизни в стране

0  
Источник изображения: im3.turbina.ru

На вопрос исследователей о том, видите ли вы улучшение положения в стране, 59% опрошенных ответили, что жизнь в Литве скорее ухудшается. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на результаты социологического опроса компании Baltijos tyrimai.

В конце ноября жителей Литвы попросили оценить положение в стране. Трое из пяти респондентов ответили, что жизнь в Литве становится хуже. Более всего такой точки зрения придерживаются незащищенные слои населения (пенсионеры, люди с небольшими семейными доходами), жители сельской местности, представители польской национальности и респонденты левых политических взглядов. Негативно положение в Литве оценили, также, люди от 30 до 50 лет.

Тем не менее, 40% опрошенных увидели улучшение положения стране. Так ответили молодые люди до 30 лет, студенты, школьники, жители крупных городов. Кроме того, положительно оценили жизнь в Литве руководители, служащие, специалисты, люди с доходами свыше 1000 евро. По политическим предпочтение более всего улучшения замечают приверженцы правых политических взглядов.

Как сообщают исследователи, мнение общества не изменилось, результаты этого года идентичны прошлогоднему опросу.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...