Новости

Большинство русских Эстонии покинет страну в случае войны

0  
Источник изображения: sputniknews.lt

Большинство этнических русских уехали бы из Эстонии в случае вооруженного конфликта с Россией. Об этом свидетельствуют предварительные результаты исследования Международного центра обороны и безопасности (МЦОБ), сообщает национальная телерадиовещательная компания Финляндии Yle.

Опрос проводился среди 2,8 тыс. русскоговорящих от 15 до 35 лет. В соответствии с итогами, 57% респондентов покинули бы Эстонию как можно скорее в случае войны с Россией. Кроме того, 43% опрошенных полагают, что Украина сама несет большую часть ответственности за конфликт в Донбассе, а 46% не признают активизацию присутствия НАТО в Эстонии.

Отмечается, что эти взгляды коренным образом отличаются от тех, что есть у этнических эстонцев. Причина в том, что русскоязычные жители республики получают значительный объем информации из российских СМИ, в то время как выбор изданий на русском языке в Эстонии невелик.

«Русскоязычное население смотрит российское телевидение или даже русскоязычное израильское телевидение. Новости из Таллина считаются провинциальными», — рассказала социолог Риина Кальюранд.

Страны Балтии, включая Эстонию, опасаются российского вторжения после присоединения Крыма к России и ситуации в Донбассе. При этом в Москве неоднократно заявляли, что Россия ни на кого не собирается нападать. В 2017 году в Прибалтике и Польше были дислоцированы многонациональные батальоны НАТО.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...