Новости

Тоом сравнила с политическим суицидом интервью эстонского политика российскому ТВ

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом считает, что для эстонских политиков интервью российскому ТВ равноценно акту политического суицида. Об этом она рассказала в эфире «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Такую реплику Яна Тоом привела в ответ на предложение ведущего Владимира Соловьева взять интервью у президента Эстонии Керсти Кальюлайд. «Думаю, нам было бы реально интересно и побеседовать, и услышать», — предположил Соловьев.

«Я боюсь, что для эстонского политика интервью российскому телеканалу — это акт политического суицида», — заявила Тоом.

Соловьев и Тоом обсуждали Кальюлайд в связи с инцидентом, произошедшим 17 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности. Модератор панельной дискуссии, ответственный редактор газеты Financial Times Филипп Стивенс, не узнал президента Эстонии, пожелавшую задать вопрос.

«Вот эта леди хочет задать вопрос… Было бы хорошо, если бы вы сказали, кто вы и кого представляете», — сказал журналист, когда глава государства подняла руку, чтобы задать вопрос участникам обсуждения. «Спасибо, я — Керсти Кальюлайд, президент Эстонии», — представилась она.

Соловьев и Тоом раскритиковали поведение Стивенса и похвалили Кальюлайд за ее реакцию на это. Обсуждение казуса начинается на отметке 10:49 на видео.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...