Новости

Вице-президент США: режим тишины должен наступить на востоке Украины сегодня

0  
Источник изображения: ria.ru

Соединенные Штаты настаивают на соблюдении с сегодняшнего дня режима тишины сторонами военного конфликта на востоке Украины. С таким заявлением выступил сегодня вице-президент США Майкл Пенс на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском.

По словам Пенса, Белый дом приложит все усилия для стабилизации ситуации на Украине и выполнения соглашений, достигнутых в Минске.

«Мы призываем обе стороны соблюдать прекращение огня, которое должно вступить в силу сегодня в интересах мира и защиты жизни мирных людей, и мы будем молиться за это», — цитирует его слова ТАСС.

По словам вице-президента, «США будут продолжать призывать Россию к ответу и требовать, чтобы Москва действовала в рамках Минских договоренностей, начиная с деэскалации насилия на востоке Украины».

При этом Пенс подчеркнул, что Америка намерена искать «новые пути по новой основе для отношений с Россией». Москва, как считает американский политик, предпринимает усилия для изменения границ силовым путем. «Мы будем поддерживать Польшу и балтийские страны с помощью инициативы НАТО об усиленном передовом военном присутствии», — указал он.

Запад считает Россию стороной, участвующей в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. При этом в Кремле неоднократно заявляли, что Москва не является субъектом украинского внутриполитического конфликта. В рамках Минских соглашений Россия, как Франция и Германия, исполняет роль посредника и, согласно заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...