Новости

СБУ приготовилась запретить въезд на Украину Юлии Самойловой

  4342 0  
Источник изображения: vokrug.tv

Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила проект решения о запрете въезда в страну российской певице Юлии Самойловой, выбранной для участия в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главу спецслужбы Василия Грицака.

Юлия Самойлова, передвигающаяся с детства на инвалидной коляске, должна выступить на «Евровидении» с композицией Flame is Burning.

«На эту минуту решение о ее запрете въезда еще не принято, но, открою тайну, соответствующий документ уже подготовлен», — заявил Грицак в ответ на вопрос, запретят ли Самойловой въезд на Украину.

В 2015 году Юлия Самойлова выступала в Крыму, прилетев туда из Москвы. Украина, считающая Крым своим регионом, допускает въезд на полуостров только со своей территории. Нарушение этого правила является основанием для запрета въезда на Украину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что такой опции, как замена участника на «Евровидении», не предусмотрено. Комментируя выбор Юлии Самойловой в качестве участницы музыкального конкурса, он отказался от употребления «таких слов, как "провокация"».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up