Новости

Суд обязал украинскую полицию возбудить уголовное дело против Порошенко

0  

Печерский районный суд Киева обязал Национальную полицию Украины возбудить уголовное дело в отношении президента Петра Порошенко из-за лишения гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший заместитель генпрокурора Украины адвокат Ренат Кузьмин.

По словам Кузьмина, суд удовлетворил его жалобу и обязал Нацполицию зарегистрировать дело в отношении Порошенко в Едином реестре досудебных расследований.

«Суд обязал [министра внутренних дел Украины Арсена] Авакова возбудить дело против Порошенко о незаконном лишении гражданства Саакашвили», — заявил адвокат.

Ранее, по его словам, Генпрокуратура и полиция отказывались рассматривать его заявления о преступлении, совершенном Порошенко и его подчиненными при предоставлении и последующем лишении Саакашвили украинского гражданства. Кузьмин заметил, что оба решения Порошенко являются «аферой». В связи с этим он просил возбудить уголовное дело по статьям «злоупотребление властью или служебным положением» и «служебный подлог».

Михаил Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года и был лишен его в июле 2017 года. Сам экс-губернатор утверждает, что его лишили гражданства на основании фальшивой анкеты.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...