Новости

В Нарве после двух лет простоя заработает второй погранпереход

  394 0  
Источник изображения: forum-ivangorod.ru/

На эстонско-российской границе после двух лет простоя начнет работать пешеходный пункт пропуска «Нарва-2». Как сообщает ERR, он откроется 1 ноября.

Торжественное мероприятие по случаю возобновления работы погранперехода состоится в районе Парусинка в Ивангороде уже 21 октября. Об открытии «Нарвы-2» договорились представители Комиссии по приграничным вопросам Эстонии и России.

Советник МВД Эстонии Кристин Раммус пояснил, что в Нарве ремонт пункта пропуска был завершен в декабре 2015 года, однако пересечение границы в этом месте было невозможно из-за строительных работ с российской стороны. На этой неделе Минтранс РФ сообщил о готовности открыть пункт, отметил чиновник.

Зимой пункт пропуска будет работать с 7:00 до 19:00, летом — с 8:00 до 20:00. Время работы еще будет уточняться. Правила пересечения границы останутся прежними. Через пункт пропуска «Нарва-2» нельзя будет проносить товары, подлежащие декларированию.

Погранпункт «Нарва-2» располагается в двухэтажном доме на берегу реки Наровы рядом с входом в бывшую Кренгольмскую мануфактуру. Переход через сухое русло Наровы происходит по построенному в 1980 году пешеходному мосту «Парусинка».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up