Новости

Президент Беларуси потребовал искоренить дедовщину в армии

0  
Источник изображения: http://president.gov.by

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко потребовал искоренить дедовщину в национальной армии. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Свое заявление Лукашенко сделал во время назначения Владислава Будика начальником 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов Вооруженных сил в Печах под Борисовом Минской области. В начале октября на территории этой части нашли тело покончившего с собой срочника Александра Коржича, по факту смерти было возбуждено 15 уголовных дел (объединены в одно производство).

«То, что произошло в вашей части, — это катастрофа, я не преувеличиваю. Всякое в армии бывает, но в белорусской армии это катастрофа, потому что мы всегда гордились, что у нас отсутствует дедовщина», — заявил Лукашенко.

Президент Беларуси подчеркнул, что подобное не должно повторяться. Он добавил, что расследование самоубийства срочника находится под его личным контролем: «Я контролирую его с трех позиций и специальными методами слежу за тем, как оно расследуется».

Лукашенко выразил надежду на то, что Будик наведет порядок в Печах. 20 октября президент Беларуси освободил от должности его предшественника.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...