Новости

Реэмигранты в Латвии: с местной зарплатой нужно жить по ценам Британии

0  
Источник изображения: Grani.lv

Решившие вернуться в Латвию эмигранты сталкиваются с безработицей, низкими зарплатами и высокими ценами. К такому выводы пришли авторы передачи Ziņu TOP 10 на телеканале LNT, передает Delfi.

В рамках телепрограммы были представлены две истории эмигрантов, которые решили вернуться из Британии обратно на родину. Одну из них рассказала Кристина Ратниеце. Она 7 лет прожила в Англии, но ради воспитания детей в латышской среде переехала в Латвию. Прожив неделю в родной стране, она пришла к выводу, что в Латвии очень маленькие зарплаты, а при низком размере минимальной оплаты труда стоимость продуктов не меньше, чем в Соединенном Королевстве.

«Я считаю, что "минималка" должна быть хотя бы 500 евро. Цены тут в магазинах такие же, как в Великобритании, или даже выше. Подумайте сами — это же неразумно», — отметила Ратниеце.

По ее мнению, план реэмиграции латвийского правительства в действительности не работал. У решивших вернуться домой эмигрантов не было возможности пройти собеседование по приему на работу по Skype, так как местные работодатели не поддержали идею о видеособеседованиях.

Вторую историю рассказал Дайнис Закис. Он с семьей почти шесть лет прожил в Лондоне. Вернувшись в Талси, молодой человек хотел заняться частным бизнесом, но передумал в связи с нестабильной налоговой политикой и постоянной сменой требований к предпринимателям. По словам Дайниса, в Англии, в отличие от Латвии, он чувствовал себя более стабильно, был более уверен в своем будущем и будущем семьи.

«Для молодой семьи жизнь в Латвии слишком дорогая», — отметил он, заметив, что «цены в Латвии слишком накручены».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...