Новости

Экс-министр обороны Литвы увидела выгоду для Кремля в убийстве посла РФ

0  
Источник изображения: http://baltnews.lt/

Бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене предположила, что посол России в Турции Андрей Карлов был убит по заказу из Кремля. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По мнению Юкнявичене, убийство выгоднее всего Москве, «даже если они и не заказчики». «Мне хватило пяти минут передачи Соловьева, чтобы первые подозрения, услышав об этой новости, подтвердились», — пояснила экс-министр.

«Зачем им было это нужно? Во-первых, для того, чтобы доказать, что они тоже на войне против терроризма. Во-вторых, сейчас утихнут протесты из-за зверств в Алеппо. В-третьих, в мире и дальше будут культивировать атмосферу хаоса, тревоги и страха», — написала Юкнявичене.

Другую конспирологическую версию убийства Андрея Карлова выдвинул доктор экономических наук, директор Института европейских исследований Александр Гапоненко. По его мнению, посол был застрелен по заказу ЦРУ «для того, чтобы не дать [избранному президенту США Дональду] Трампу проводить политику налаживания отношений США с Россией».

Российский посол Андрей Карлов был застрелен 19 ноября в Галерее современного искусства в Анкаре. Его убил 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. После убийства Алтынташ выкрикнул несколько фраз, дав понять, что нападение связано с российской военной операцией в Сирии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...