Новости

В Венгрии решили запретить логотип Heineken из-за символа коммунизма

0  
Источник изображения: http://toamsterdam.ru

Парламент Венгрии начал обсуждать инициированный премьер-министром Виктором Орбаном законопроект о запрете нацистской и коммунистической символики в коммерческих целях, сообщает Reuters. Под ограничение может попасть пиво Heineken, на логотипе которого изображена красная звезда.

Виктор Орбан, которому в 2018 году предстоят выборы, считает «моральным обязательством» запретить использование в коммерческих целях свастики, скрещенных стрел, серпов и молотов и звезд. Предложенный им законопроект предусматривает штраф до семи миллионов долларов и тюремный срок за нарушение этой нормы.

Официальный представитель правительства Венгрии Золтан Ковач не исключил того, что принятие законопроекта может поставить вне закона логотип пива Heineken. 

В пивоваренной компании отказались комментировать эту инициативу. На прошлой неделе вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявлял, что логотип марки «носит очевидное политическое содержание».

При этом он не исключил, что запрет может быть связан с юридическим разбирательством между Heineken и небольшой пивоварней в румынской Трансильвании (там проживают сотни тысяч этнических венгров) за использование бренда.

Звезда на логотипе Heineken появилась в XIX веке. Во время Второй мировой войны она была бесцветной. В 1991 году звезде вернули красный цвет. Считается, что она представляет собой символ пивоваров или изображает различные этапы процесса пивоварения.

В 2016 году КПРФ предлагала запретить логотип Heineken за использование государственного символа СССР.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...