Новости

Польский историк призвал Варшаву прекратить поддерживать Киев

0  
Источник изображения: dobrepole.com.ua

Польский историк и политолог Анджей Запаловский призвал Варшаву прекратить поддерживать Киев из-за «бандеровского национализма». Об этом он заявил в интервью газете Nasz Dziennik.

Запаловский отмечает, что на Украине на официальном уровне культивируются неонацистские и антипольские ценности. В частности, по его словам, Киев препятствует эксгумации останков жертв Волынской резни и не препятствует расхитителям польских могил.

«Украинские националисты, руководящие Западной Украиной, стараются стереть следы семивекового присутствия Польши в этом регионе, прибегая к методам, которые были чужды даже первобытным народам», — заявил он.

Польша в связи с этим, по его мнению, должна прекратить поддерживать украинские власти, пришедшие после Майдана. Кроме того, он выразил уверенность, что Украина не имеет ни малейших шансов вступить в Евросоюз.

Напомним, в начале июля глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украину с культом Степана Бандеры не пустят в ЕС. Эти слова вызвали возмущение в Киеве.

Степан Бандера является идеологом и теоретиком украинского национализма. Состоял в Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России), виновной в массовых убийствах поляков в 1942–1945 годах на Волыни.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...