Новости

Евросоюз ввел санкции против губернатора Севастополя

0  
Источник изображения: http://zampolit.com/

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, избранный на выборах 10 сентября, включен в санкционный список Евросоюза. Соответствующее решение опубликовано в журнале ЕС.

Санкции против Овсянникова введены на основании резолюции 269/2014, предусматривающей совершение «действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

В ЕС считают, что Овсянников был избран губернатором на выборах, «организованных Россией в незаконно аннексированном Севастополе». Он был назначен временно исполняющим обязанности губернатора в июле 2016 года.

В сентябре Совет ЕС продлил персональные санкции против граждан и юридических лиц, обвиняемых в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины. В список включены 149 физических и 38 юридических лиц. Ограничительные меры были введены в 2014 году в связи с присоединением Крыма к России.

ЕС планирует сохранять санкции в силе до выполнения Минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины. В Москве не согласны с таким подходом, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года после референдума. Украина считает полуостров своей территорией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...