Новости

Украина выслала белорусского дипломата

0  
Источник изображения: http://sharij.net/

Украина на основании принципа взаимности выслала белорусского дипломата из страны в ответ на объявление советника посольства в Беларуси Игоря Скворцова персоной нон грата. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на официального представителя МИД Украины Марьяну Бецу.

В эфире телеканала «112 Украина» Беца уточнила, что высланный дипломат был первым секретарем посольства Беларуси и уже покинул страну. Выбор именно этого сотрудника она объяснила тем, что «по дипломатической практике сохраняются более-менее равноценные должности при высылке дипломатов».

«В связи с тем, что белорусская сторона объявила персоной нон грата и выслала украинского дипломата, Украина, руководствуясь принципом взаимности, также выслала белорусского дипломата из страны», — заявила она.

Ранее сообщалось о задержании в Минске собственного корреспондента украинского радио Павла Шаройко. По данным КГБ Беларуси, он возглавлял агентурную сеть из белорусских граждан и был кадровым сотрудником Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. В Комитете считают, что координацию разведывательной деятельности якобы осуществлял украинский дипломат Игорь Скворцов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...