Новости

Кремль пообещал адекватно ответить на расширение американских санкций

0  
Источник изображения: novostionline.net

В Кремле выразили сожаление в связи с расширением санкций США против России и пообещали принять адекватные меры в ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Мы сожалеем, что эта деструктивная линия продолжается Вашингтоном, мы по-прежнему не согласны с такой линией, считаем, что она наносит очень серьезный вред нашим двухсторонним отношениям. Разумеется, уже по устоявшейся практике с российской стороны будут приняты адекватные меры», — заявил представитель Кремля.

В очередной раз, добавил Песков, можно выразить сожаление и непонимание такого деструктивного упорства со стороны США.

Ранее Минфин США расширил санкционный список против РФ из-за событий на Украине. В него внесены семь физических лиц и десятки организаций, а также два судна под российским флагом. Среди физлиц под санкции попали Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев, Евгений Пригожин.

США и Евросоюз ввели санкции против России в 2014 году на фоне присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на востоке Украины. Ограничительные меры распространяются как на отдельных физических и юридических лиц, так и на целые сектора экономики. В ответ Россия запретила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...