Новости

В Вашингтоне отвергли обвинения в причастности к убийству посла РФ в Турции

0  
Источник изображения: ntv.ru

В Вашингтоне считают абсолютно «смехотворными» любые упоминания о причастности США к убийству посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби, сообщается на сайте ведомства.

Кирби пояснил, что госсекретарь США Джон Керри в разговоре с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу выразил озабоченность в связи с исходящей от Анкары риторикой о причастности Вашингтона или поддержке убийства из-за присутствия в США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. По словам представителя Госдепа, эти утверждения смехотворны и абсолютно ложны.

Чавушоглу ранее предположил, что к убийству Андрея Карлова причастны последователи Гюлена, проживающего в США. Об этом турецкий министр рассказал по телефону Керри. Тот, в свою очередь, предложил помощь в расследовании преступления. С аналогичным предложением он ранее обратился к главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Андрей Карлов был застрелен в Галерее современного искусства в Анкаре 19 декабря во время открытия фотовыставки. Его убил полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Убийцу ликвидировали прибывшие на место происшествия силовики. В Москве произошедшее квалифицировали как теракт.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...