Новости

Эксперт: «Восточной Европы на карте Дональда Трампа не существует»

0  
Источник изображения: Рамблер/новости

Финансирование в Прибалтику и Польшу может поступать только от Европейского союза, так как для президента США Дональда Трампа Восточной Европы не существует. Такое мнение в ходе заседания дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru высказал профессор НИУ «Высшая школа экономики» политолог Дмитрий Евстафьев.

По словам эксперта, деньги в Прибалтике и Польше могут быть только европейские, и если бывший американский лидер Барак Обама мог пойти на какие-то косвенные схемы поддержки этих стран, то Трамп от такой политики отказался. Денежные поступления или военная помощь могут идти в Польшу и Прибалтику от американских лоббистов.

«Восточной Европы на карте Дональда Трампа не существует. Там вместо региона белое пятно, и он этим заниматься не будет», — заявил Евстафьев и добавил, что это касается именно финансового влияния, тогда как политически стравливать Польшу с Германией, Прибалтику с Южной Европой Вашингтон готов.

Политолог отметил, что Трампу подходит образ секретаря парткома, который на просьбы о поддержке обнимает и говорит: «Мы вас поддержим», — и дальше ничего не делает. «Вот это Дональд Трамп. Он пишет в Twitter, но делать ничего не будет», — подчеркнул эксперт.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...