Новости

В Черновцах запретили русскоязычные названия

0  
Источник изображения: uafacts.com

Городской совет Черновцов запретил русский язык в сфере обслуживания и наименования на русском языке. Об этом сообщается на сайте Совета. Инициативу депутата от «Свободы» Андрея Иллюка «О преодолении последствий советской оккупации в языковой политике в городе Черновцы» на внеочередной сессии поддержали 24 его коллеги.

В соответствии с решением на территории Черновцов все названия учреждений, предприятий, организаций, а также вывески, плакаты, афиши, публичные слушания, рекламные объявления и любые другие формы аудио- и визуальной рекламной продукции должны выполняться на государственном языке. Украинский язык стал обязательным в делопроизводстве, информировании населения и работе всех предприятий и учреждений.

Отмечается, что по усмотрению владельца услуги можно предоставлять на английском и другом языке, «кроме языка страны-агрессора». Во всех ресторанах и кафе обязательно наличие меню на украинском языке. Вместе с тем по требованию посетителей персонал может предлагать меню «на любом другом языке» при наличии такового.

Ранее аналогичное решение приняли во Львове.

Читайте также
Если бы не было ЕС, в Прибалтике давно не осталось бы ни одной русской школы
21 февраля
Интервью с венгерским социологом, членом Венгерской академии инженерных наук Палом Тамашем.
Воюющие, но неразлучные: что объединяет Донбасс и Украину
11 февраля
Украинский раскол, казалось бы, достиг апогея: предприятия в Донбассе перешли под внешнее управление местной власти, Донецкая и Луганская народные республики (ЛДНР) перестали потреблять электроэнергию, производимую электростанциями «Незалежной», также они  больше не поставляют на Украину уголь.
Европа вступилась за русские школы
19 февраля
Венецианская комиссия при Совете Европы призвала обеспечить право преподавания на родном языке в русских школах.
Дебальцевский разгром. Как украинские войска угодили в крупнейший котел
19 февраля
О том, как заваривался дебальцевский котел.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...