Новости

Глава МИД Эстонии не увидел пользы от визита депутатов в Москву

0  
Источник изображения: politpuzzle.ru

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер раскритиковал план членов парламентской Финансовой комиссии посетить Москву для восстановления связей с депутатами Госдумы РФ. Как передает Delfi, глава МИД заявил, что такой шаг ослабит единые позиции Евросоюза.

Миксер назвал немыслимым желание председателя Финансовой комиссии парламента Михаила Стальнухина отправиться с визитом в Россию для установления связей с Государственной думой. Он особо указал на финансовые санкции, введенные Брюсселем в отношении Москвы.

«Я не вижу от этого визита никакой пользы для эстонского государства, зато он ослабит как послание эстонского государства, так и единые позиции Европы», — заявил Миксер и рекомендовал парламентариям проголосовать против предложения наладить контакты с российскими коллегами.

В понедельник стало известно, что председатель Финансовой комиссии Рийгикогу Михаил Стальнухин предложил установить рабочие связи с бюджетной комиссией Госдумы РФ и наладить обмены визитами для обсуждения экономических вопросов. Кроме того, он высказался за отмену антироссийских санкций. Стальнухин указал на катастрофический ущерб, который понесли отрасли сельского хозяйства и транзита грузов от введения взаимных экономических и торговых ограничений.

«Когда сейчас разговоры о прекращении санкций поднимают в Венгрии, Испании, Греции, а некоторые политики делают это и в Германии и Франции, то пора и нам подумать об этом», — заявил он.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...