Новости

В Кремле отреагировали на идею Киева ввести визы с Россией

0  
Источник изображения: baltinfo.ru

В Кремле пока не определились с ответом на возможное введение Украиной визового режима с Россией, однако напомнили о принципе взаимности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля отметил, что «никаких решений [в Киеве] пока не принималось». По его словам, «введение или отмена виз, как правило, осуществляется на основе взаимности».

«Гипотетические рассуждения вряд ли в данном случае возможны и уместны. Давайте дождемся очередного витка в таких русофобских дискуссиях», — предложил Песков.

Он напомнил, что введение виз с Россией неоднократно «пытались поставить на повестку дня, но каждый раз хватало каких-то остатков трезвости, чтобы не рассматривать этот вопрос». По его мнению, это решение «из разряда "отморожу уши назло бабушке", ничего более».

«Насколько подобный шаг может ударить по интересам самих украинцев... Сложно будет переоценить негативный эффект для самих жителей Украины», — резюмировал представитель Кремля.

Ранее первый зампред фракции «Народного фронта» в Верховной раде Андрей Тетерук заявил, что в украинском парламенте обсуждается вопрос введения визового режима с Россией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...