Новости

Российские ракетные войска начали получать комплексы «Авангард»

 
Источник изображения: tass.ru

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начали получать комплексы «Авангард», заявил командующий РВСН Сергей Каракаев. Об этом сообщает РИА Новости.

Каракаев рассказал, что в Ясненском ракетном соединении (Оренбургская область) уже развернута инфраструктура для постановки ракетного полка с комплексом «Авангард». Ожидается, что он заступит на боевое дежурство к концу 2019 года.

Напомним, в конце прошлого года Минобороны России под руководством президента Владимира Путина провело успешный запуск «Авангарда».

Полет ракеты «Авангард» проходит в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет. Максимальная скорость, развиваемая крылатым блоком, в 20 раз превышает скорость звука.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Взбесившаяся бензоколонка» Россия дает миру IT, ракетные двигатели и кино
20 мая
Покойный сенатор США Джон Маккейн называл Россию «бензоколонкой, которая притворяется страной», имея в виду зависимость российской экономики от экспорта нефти, газа и электроэнергии. С тех пор фраза американского сенатора стала расхожей. Однако российская экономика жива не нефтью единой, и не только сырьем Россия торгует с остальным миром.
Агрессивная Прибалтика наращивает военные расходы для оккупации России
30 апреля
Страны Балтии интенсивно наращивают военную мощь. Об этом свидетельствуют данные Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI): по итогам 2018 года Литва и Латвия оказались в первой десятке стран мира, которые демонстрируют самые высокие темпы роста расходов на оборону.
Украина в обмен на КНДР: ударят ли Путин и Трамп по рукам?
26 апреля
На острове Русском завершились переговоры президента РФ Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Вместо отведенных по регламенту пятидесяти минут они проговорили два часа, обсудив в первую очередь денуклеаризацию Корейского полуострова.
Береговые ракетные войска РФ ликвидируют дисбаланс между НАТО и Балтфлотом
16 мая
Интервью с военным экспертом, заведующим кафедрой Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Юрием Зверевым.
Обсуждение ()
Новости партнёров