Новости

СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить новые санкции против РФ

0  
Источник изображения: tonkosti.ru

Белый дом намерен добиться от республиканцев, имеющих большинство в Палате представителей Конгресса США, смягчения законопроекта о санкциях в отношении России, принятого Сенатом. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации президента Дональда Трампа.

По данным источников издания, Белый дом хочет изъять из законопроекта норму об отмене санкций только с разрешения Конгресса. Таким образом в администрации Трампа хотят показать Москве, что Белый дом может единолично ослабить санкции.

Республиканцы в Палате представителей, таким образом, стоят перед выбором: продолжать демонстрировать приверженность жесткой линии по отношению к Москве или избежать неуместной конфронтации с собственным главой государства. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что администрация Трампа пока не готова высказать позицию по законопроекту Сената.

Законопроект об ужесточении санкций против России Сенат США принял на прошлой неделе. Прежде чем попасть на стол к президенту Дональду Трампу, документ должен быть одобрен Палатой представителей.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...