Новости

Суд Англии удовлетворил жалобу российской «Татнефти» по спору с Украиной

0  
Источник изображения: SlidePlayer

Коммерческий суд в Лондоне удовлетворил ходатайство ПАО «Татнефть» (РФ) о выплате Украиной 144 млн долларов российской компании. Своим решением английский суд подтвердил вердикт Апелляционного суда Парижа, вынесенный еще в ноябре прошлого года.

В данный момент кассационная жалоба «Татнефти» рассматривается в Арбитражном суде Московского округа. Судья в ходе сегодняшнего заседания задала вопрос, как обстоят дела с рассмотрением ходатайства компании в Англии и США. По словам представителя компании, в США ходатайство принято к рассмотрению, в Англии заявление было удовлетворено.

«В Англии наше заявление было удовлетворено и приведено в исполнение на территории Англии», — передает ТАСС заявление представителя компании.

В результате Арбитражный суд Московского округа удовлетворил жалобу «Татнефти» о взыскании с Украины 144 млн долларов из-за потери доли в «Укртатнафте» и направил дело на рассмотрение в прежнюю инстанцию.

Ранее Арбитражный суд Москвы отказал компании в удовлетворении ходатайства о приведении в исполнение решения Апелляционного суда Парижа. 

«Татнефть» начала арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций из-за ситуации вокруг «Укртатнафты». В 2014 году арбитраж обязал Украину выплатить российской компании 112 млн долларов и проценты. Однако Киев попробовал опротестовать решения в Апелляционном суде Парижа. 29 ноября 2016 года парижский суд оставил в силе арбитражные решения.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...