Новости

В Литве начались военные учения добровольческих подразделений

0  
Источник изображения: ntv.ru

В Литве с 22 сентября начались учения интегрированных в систему Минобороны добровольческих военизированных подразделений с участием португальских военнослужащих, эстонского добровольческого формирования Kaitseliit и Службы охраны государственной границы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командование Вооруженных сил Литвы.

Маневры проводятся в двух регионах на севере и востоке страны. На севере в них участвуют 600 человек, учения проходят под названием «Прочный щит», на востоке — более 300 человек задействованы в маневрах «Твердый черт».

«Целью учений является отработка действий по планированию оборонительных операций и их проведению в зоне ответственности добровольческих подразделений», — заявили в командовании Вооруженных сил.

Все маневры проходят на гражданских муниципальных территориях. Участники противодействуют вероятному противнику с помощью устройства засад, проведения рейдов и сбора разведывательной информации. Учения продлятся до 24 сентября, в ходе тренировок будут использованы различные имитационные боеприпасы.

В Литве 4,9 тыс. добровольцев и 500 контрактников числятся в Добровольческой службе охраны края. Служба не носит постоянный характер и не является помехой для работы. В течение года доброволец примерно 30 дней участвует в сборах, чаще всего они происходят в выходные дни.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...