Новости

В Кремле отказались комментировать происходящее в Луганске

0  
Источник изображения: ntv.ru

В Кремле отказались комментировать ситуацию в Луганске, но признали, что следят за происходящим. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

На вопрос, есть ли понимание в Кремле, кто может стоять за обострением ситуации, представитель Кремля ответил: «Понимание есть». При этом он отказался от дальнейших комментариев, отметив, что не обладает детальной информацией.

«Было бы неправильно делать какие-то поверхностные оценки, поэтому по мере прояснения и получения информации я обязательно с вами ею поделюсь», — пояснил Песков.

В ответ на вопрос, следит ли Кремль за ситуацией в Луганске, он ответил: «Безусловно». Также он отметил, что возможное объединение самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик является «вопросом этих республик».

Накануне, 21 ноября, Луганск оцепили вооруженные люди в камуфляже и боевая техника. Глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что ситуация находится под контролем властей. Впоследствии МВД Украины сообщило о его отъезде в Россию. Накануне появления вооруженных лиц Плотницкий отправил в отставку главу МВД ЛНР Игоря Корнета, сам министр отказался увольняться.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...