Новости

Из-за взрывов на военном складе под Харьковом эвакуировали 20 тысяч человек

0  
Источник изображения: dsns.gov.u

Из-за взрывов на военном складе Минобороны Украины вблизи города Балаклея Харьковской области эвакуировали около 20 тысяч местных жителей. Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на 7:30 по местному времени из села Вербовка эвакуированы 2700 человек в село Пришиб, из села Яковенково — 806 человек в Волохов Яр, из Балаклеи эвакуировано более 16 тысяч жителей.

«Все взрывы происходят на технической территории арсенала. Но наблюдаются единичные случаи разлета осколков», — пояснили в ведомстве.

Движение пассажирского транспорта у железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме. На месте происшествия развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Пожар, спровоцировавший детонацию боеприпасов на военном складе, произошел в ночь на 23 марта. Замначальника управления связей с общественностью Вооруженных сил Украины Юзеф Венскович заявил, что пострадавших в результате пожара нет. Причиной взрыва украинские власти предварительно называют диверсию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...