Новости

ЛНР связала взрывы под Харьковом с попыткой скрыть недостачу

0  

Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области спровоцировали украинские силовики, чтобы скрыть от руководства массовую недостачу вооружений, считает представитель народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко. Об этом сообщает «Луганский информационный центр».

По словам Марочко, Вооруженные силы Украины продавали боеприпасы, пока не узнали о прибытии замглавы Минобороны по вооружению Игоря Павловского.

«С целью скрыть факты масштабных недостач руководство склада организовало диверсию по подрыву данного склада», — заявил представитель народной милиции ЛНР.

По его словам, ВСУ оборудовали тайник в селе Теплое Станично-Луганского района (находится на контролируемой Киевом территории). Туда, уточнил Марочко, свозят боеприпасы для последующей перепродажи на черном рынке.

Пожар, спровоцировавший взрывы на складе боеприпасов в Балаклее, произошел в ночь на 23 марта. Из-за ЧП из близлежащих районов эвакуировали около 20 тысяч человек. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал произошедшее диверсией, министр обороны Степан Полторак обвинил в произошедшем самопровозглашенные ДНР и ЛНР и Россию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...