Новости

На Украине вычеркнули «Войну и мир» из школьной программы ради «Чарли и шоколадной фабрики»

0  
Источник изображения: afisha.mail.ru

Министерство образования Украины вычеркнуло из школьной программы произведения Льва Толстого и Федора Достоевского и включило туда современных зарубежных авторов. Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на вторую редакцию поправок в школьные программы для 5–9-х классов.

Окончательные версии школьных программ будут представлены в начале мая. Из программы «Мировой литературы» исключили романы и повести Льва Толстого и Федора Достоевского и оставили Антона Чехова, Николая Гоголя, Михаила Булгакова, Генриха Гейне и Иоганна Вольфганга Гете.

При этом в школьную программу для пятиклассников добавили повесть Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика», для седьмого класса — сказку Дианы Джонс «Бродячий замок Хоула», для восьмого класса — роман российской писательницы Марины Аромштам «Когда отдыхают ангелы». Девятиклассники будут читать «Убить пересмешника» Харпер Ли и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери.

Часть родителей остались довольны изменениями в программе, отметив, что читать такие книги «очень модно» и новая программа может привить детям любовь к чтению.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...