Новости

Украина депортирует Саакашвили до конца года

  726 0  
Источник изображения: mainews.ru

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, возглавляющий движение «Рух новых сил» («Движение новых сил»), будет депортирован с Украины до конца 2017 года. Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Отмечается, что подготовка к выдворению политика «проходит в формате спецоперации». Источник, близкий к руководству Службы безопасности Украины (СБУ), подчеркивает, что Саакашвили депортируют не в Грузию, а в третью страну — возможно, в Польшу, откуда он прибыл в сентябре.

Основанием для депортации может стать нарушение Саакашвили миграционного законодательства Украины. Речь идет о предельных сроках пребывания в стране. Представитель государственной Миграционной службы Сергей Гунько затруднился ответить, имеются ли сейчас основания для депортации бывшего губернатора, и предложил обратиться с письменным запросом.

В СБУ не подтвердили и не опровергли информацию о подготовке к высылке Саакашвили. Бывший советник главы МВД Украины Илья Кива выразил уверенность, что политика «депортируют из Украины до окончания праздников в рамках глобальной спецоперации».

Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства в июле (в тот момент он находился в США), в сентябре вместе с соратниками сумел прорваться на Украину с территории Польши. В начале ноября сообщалось, что власти Украины выдали ему документы, позволяющие находиться на территории страны на законных основаниях.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...