Новости

Украина направила России ноту из-за гуманитарной помощи Донбассу

0  
Источник изображения: Русская весна

Украинский МИД направил ноту протеста российским коллегам в связи с доставкой в Донбасс очередной партии гуманитарной помощи. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины.

Киев потребовал от Москвы прекратить «совершение противоправных действий против суверенитета Украинского государства», а также указал на необходимость «неуклонно придерживаться международного права и законодательства Украины».

«МИД Украины выражает протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики направления на территорию Украины так называемых гуманитарных конвоев», — говорится в сообщении.

Украинские дипломаты утверждают, что гуманитарная помощь была доставлена «с нарушением норм и принципов международного права». Они заявили, что груз должны были сопровождать представители Международного комитета Красного Креста. А также указали на невозможность надлежащей проверки гумпомощи таможенными органами Украины.

Ранее в четверг автомобили МЧС России доставили в Донецк и Луганск свыше 500 тонн гуманитарных грузов, среди которых детские продуктовые наборы, медикаменты, медицинское оборудование и детские подарки. По данным российской стороны, на пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» был произведен досмотр в присутствии представителей Таможенной и Пограничной служб Украины.

Гуманитарная помощь жителям Донецкой и Луганской областей оказывается с августа 2014 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...