Новости

Юнкер указал на отсутствие у Украины перспективы членства в ЕС

0  

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что Европейский союз не намерен менять свое решение об отсутствии перспективы членства для Украины, зафиксированное в декларации саммита ЕС в 2016 году. Свое заявление он сделал, прибыв в Брюссель на съезд членов крупнейшей партии Евросоюза — Европейской народной партии (EPP), передает ТАСС.

Съезд партии предваряет саммит «Восточного партнерства». В прошлом году ЕС формально закрепил в отдельной декларации отсутствие у Украины перспектив членства в организации.

«Я придерживаюсь того, что прописано в заявлении саммита ЕС», — сказал Юнкер, отвечая на вопрос, будет ли упоминание об этом документе включено в итоговое заявление саммита «Восточного партнерства».

По его словам, ЕС «очень серьезно относится к европейским устремлениям стран-партнеров». Глава Еврокомиссии также отметил, что хотел бы от стран Восточной Европы серьезного отношения.

15 декабря 2016 года саммит ЕС, чтобы снять опасения Нидерландов по поводу европейских перспектив Украины, принял отдельную декларацию. В документе отмечается, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, помимо всего прочего, не даст Украине статус кандидата на вступление в организацию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...