Новости

СБУ уже связала убийство Вороненкова со взрывами на военном складе

0  

Служба безопасности Украины умудрилась связать друг с другом случившиеся в один день происшествия: взрывы боеприпасов на горящем военном складе под Харьковом и убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление советника председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрия Тандита.

По его мнению, убийство Вороненкова свидетельствует о том, что Россия хочет в очередной раз «попытаться показать Украине свою якобы силу».

«Эти события, которые произошли в Харьковской области, и убийство бывшего депутата Госдумы России подпадают под план и, к сожалению, взаимосвязаны», — заявил советник председателя СБУ.

Тандит не стал указывать автора «плана», который объединяет два происшествия, однако, по версии УНИАН, он говорил о «плане российской агрессии».

Вчера советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил о своей уверенности в причастности Кремля к убийству Вороненкова. Свои обвинения в адрес российских спецслужб озвучил и президент Украины Петр Порошенко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал высказывания украинской стороны о «пресловутом российском следе» в убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По его словам, президенту Владимиру Путину было доложено об этом преступлении. В свою очередь в Кремле считают абсурдными заявления о причастности Москвы к убийству Вороненкова.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...