Новости

Депутат Европарламента заявила о нахождении Литвы в состоянии войны с Россией

0  
Источник изображения: delfi.lt

Литва фактически находится в состоянии войны с Россией, убеждена депутат Европарламента от прибалтийской республики Лайма Андрикене. Об этом сообщает Eadaily.com.

По ее мнению, Москва хочет изменить мировой порядок и доминировать в мире. Для этого, добавила европарламентарий, России требуется слабый Евросоюз.

«И мы с Россией фактически находимся в состоянии войны, потому что слабый ЕС означает и слабые страны Прибалтики», — заявила Андрикене.

Отметим, что в Москве неоднократно утверждали, что Россия не собирается ни на кого нападать и заинтересована в сильном Евросоюзе. Так, в июне 2016 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Москва заинтересована в том, чтобы ЕС оставался крупной экономической силой.

Отметим, что в Литве с перерывом в неделю проходят два форума российской оппозиции. 18–19 мая состоялся Вильнюсский российский форум (фронтменом выступал основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский), 25–26 мая пройдет Форум свободной России (фронтмен — Гарри Каспаров).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...