Новости

Латвийский министр пригрозил роспуском Рижской думе

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Сейм Латвии может распустить Рижскую думу, возглавляемую лидером партии «Согласие» Нилом Ушаковым. Об этом заявил министр окружающей среды и регионального развития Латвии Каспарс Герхардс, сообщает ТАСС.

Министр считает, что Рижская дума должна изменить регламент формирования своих комитетов.

«Если этого не будет сделано, если не будет обеспечена нормальная работа Думы, Сейму придется принять решение о роспуске Думы», — считает Герхардс.

Министра не устраивает новый регламент Рижской думы, в соответствии с которым каждый депутат получил право работать более чем в двух комитетах. В Министерстве окружающей среды считают, что это противоречит закону, поскольку обеспечивает большинство в каждом из комитетов Думы правящей коалиции.

Министерство направило Рижской думе письмо с требованием обеспечить соответствие регламента законодательству. По мнению Герхардса, в комитетах Думы депутаты правящей коалиции и оппозиции должны быть распределены пропорционально.

Напомним, в конце июня представители оппозиционных партий покинули заседание Рижской думы в знак протеста против того, что руководство почти во всех комитетах осталось прежним. Коалиция, состоящая из партий «Согласие» и «Честь служить Риге», одержала победу на муниципальных выборах, состоявшихся 3 июня. Нил Ушаков 22 июня был переизбран мэром Риги на третий срок.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...