Новости

МИД РФ счел политизированным решение США по визам россиянам

0  
Источник изображения: http://novostivmire.com

США ограничили выдачу виз россиянам не по техническим, а по политическим причинам, убеждена официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, 21 августа посольство США объявило о приостановке процедуры выдачи неиммиграционных виз по всей России с 23 августа. С 1 сентября неиммиграционную визу США можно будет получить только в Москве.

«Как мы понимаем, главной причиной этого решения являются не технические трудности, с которыми столкнулась очень хорошо оснащенная американская консульская служба — и в материальном плане, и в ресурсном плане. В основе явно лежат соображения политического характера», — заявила Мария Захарова.

Кроме того, решение США по визам, по ее мнению, может быть связано «с профессиональным уровнем использования тех самых материальных и трудовых ресурсов». Представитель МИД заметила, что посольства и консульства других западных стран «выдают в разы больше виз, при этом имея намного меньшее количество сотрудников для их оформления».

«Поэтому, судя по всему, одна из задач у наших американских коллег была вызвать недовольство российских граждан действиями Москвы, российской внешней политики», —заявила Захарова.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия не будет «срывать зло на американских гражданах» в ответ на решение США по визам.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...