Новости

РБК рассказал о закрытых переговорах Путина и Медведчука в Крыму

0  
Источник изображения: Tweez

Президент России Владимир Путин во время трехдневного визита в Крым провел закрытые переговоры с лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, как знакомые с украинским политиком, так и близкие к Кремлю.

По данным собеседников агентства, Медведчук «точно был в Крыму» во время поездки Путина на полуостров. Кроме того, источники подтвердили информацию, что российский лидер последние два года регулярно встречается с главой «Украинского выбора» в ходе визитов в Крым.

«На встрече речь шла об украинской политике, выполнении Минских соглашений и обмене пленных», — сообщил РБК со ссылкой на источники.

Однако изданию не удалось получить подтверждение этой информации в пресс-службе Кремля. Также не стал комментировать данные источников помощник Медведчука Олег Бабанин.

Владимир Путин находился в Крыму с 18 по 20 августа. Во время поездки он провел ряд встреч с деятелями культуры и науки, общественниками и «Ночными волками». Кроме того, он ездил в Севастополь, посетил национальный заповедник «Херсонес» и встретился с детьми в лагере «Таврида».

Как указали источники, близкие к Кремлю и Администрации Президента Украины, Медведчук имеет прямой контакт с Путиным. Дочь лидера «Украинского выбора» является крестницей президента РФ.

Поэтому в Киеве Медведчука «воспринимают именно как кума Путина», сказал РБК руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Управляющий Фондом прогрессивной политики Олег Бондаренко рассказал изданию, что президент РФ «сверяет часы» по украинской проблематике с Медведчуком.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...