Новости

Центр госязыка Латвии завел еще одно дело о русскоязычных табличках на международных встречах

0  
Источник изображения: mixnews.lv

Центр государственного языка (ЦГЯ) усмотрел нарушение в использовании на заседании Межправительственной комиссии Латвии и Туркменистана карточек с именами на русском языке. Теперь Министерству экономики необходимо будет отчитаться перед ведомством за встречу, которая прошла 15 ноября 2016 года, передает Mixnews.

Жалобу в ЦГЯ подал парламентский секретарь Министерства сообщения Эдгар Таварс. Поводом для такой инициативы послужило недавнее разбирательство относительно использования карточек с именами на русском языке на встрече министра сообщения Улдиса Аугулиса и министра транспорта России Максима Соколова.

«ЦГЯ ознакомился с публично доступной информацией о конкретном мероприятии, в том числе фотографиями на сайте Минэкономики, и констатировал обстоятельства, аналогичные встрече Латвийско-российской межправительственной комиссии 15 августа», — говорится в сообщении портала.

Напомним, Центр госязыка попросил Министерство сообщения Латвии разъяснить, почему во время пресс-конференции главы ведомства Улдиса Аугулиса и министра транспорта РФ Максима Соколова спикеры были подписаны на русском языке.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...