Новости

В России не увидели миротворчества в желании Порошенко получить оружие от США

0  
Источник изображения: Газета.Ру

Полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию конфликта на Украине Борис Грызлов увидел несоответствие между «миротворческими заявлениями» президента Петра Порошенко и его желанием получить летальное вооружение от США. Об этом сообщает ТАСС.

Сегодня в ходе совместного брифинга с главой Украины министр обороны США Джеймс Мэттис пообещал рассмотреть вопрос поставок летального оружия Киеву. «Недавно мы утвердили поставку техники на 175 млн долларов, включая специальное оборудование, которое усилит обороноспособность Украины», — сообщил глава Пентагона.

«Продекларированное в очередной раз президентом Петром Порошенко стремление заполучить от США новое летальное оружие не очень соответствует имиджу миротворца, который хочет иметь украинский президент», — прокомментировал ситуацию Грызлов.

По его словам, подобные заявления особенно неуместны «накануне вступления в силу с 25 августа соглашения о бессрочном режиме прекращения огня в Донбассе». Кроме того, как отметил представитель РФ, стремление Киева заполучить летальное оружие будет воспринято в зоне конфликта «как очень плохой, угрожающий сигнал».

Грызлов призвал Украину задуматься над результатами применения таких мер, как полная экономическая и транспортная блокада Донбасса.

«Естественно, эти методы крайне далеки от политико-дипломатических, о чём я призываю крепко задуматься украинское руководство», — подчеркнул он.

В начале августа Wall Street Journal сообщила, что Пентагон и Государственный департамент США в обход Администрации Президента нашли возможность поставить на Украину вооружение для «сдерживания агрессивных действий со стороны Москвы».

В свою очередь первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал лукавством заявление президента Украины Петра Порошенко о желании в скором времени получить от США только оборонительное, а не летальное вооружение. Кроме того, он заявил, что Украина будет воспринимать американскую военную помощь как подтверждение правильности проводимого властью курса, что еще больше дестабилизирует ситуацию в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...