Новости

Всемирный еврейский конгресс признал Севастополь российским

0  
Источник изображения: primechaniya.ru

Раввин из Севастополя Биньямин Вольф был представлен на Всемирном еврейском конгрессе в Нью-Йорке как делегат от России. Об этом он сам рассказал агентству РИА «Новости».

Всемирный европейский конгресс проходил с 16 по 22 ноября в Нью-Йорке. В нем приняли участие более пяти тысяч глав еврейских общин со всего мира.

«В работе Конгресса часто принимают участие политики со всего мира и американские конгрессмены. И когда на таком Конгрессе я представлен как раввин российского Севастополя — это очень знаково. Самая авторитетная организация еврейского мира признаёт наш город российским, я горжусь тем, что мое мнение на Конгрессе услышали», — пояснил Вольф.

По его мнению, если Всемирный еврейский конгресс признал Крым и Севастополь частью России, «то и за остальными влиятельными структурами в скором будущем дело не станет». Он уточнил, что никого из американских чиновников не удивило, что на его пропуске было написано Sevastopol, Russia.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Страны Запада не признают присоединение и считают полуостров украинской территорией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...