Новости

Трамп обвинил Украину во вмешательстве в американские выборы

0  
Источник изображения: НТВ

Президент США Дональд Трамп обратился к Генеральной прокуратуре с требованием начать расследование по делу о вмешательстве Украины в американские президентские выборы. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Глава государства указал на тот факт, что Украине было выгодно во время избирательной кампании поддерживать кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

«Украинские попытки саботировать кампанию Трампа — "тихо работая над продвижением Клинтон". Так где же расследование генпрокурора», — написал Трамп.

По его мнению, позиция генерального прокурора Джеффа Сессиса по делу Хиллари Клинтон «очень слабая». Президент указал на то, что исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю Маккейб «получил 700 тысяч долларов от Хиллари для жены».

Напомним, Белый дом уже выдвигал обвинения Украине из-за вмешательства в президентские выборы. Основанием для этого стало сотрудничество Национального комитета Демпартии с украинским посольством.

Кроме того, одним из спонсоров Фонда Клинтон являлся олигарх Виктор Пинчук, зять экс-президента Кучмы. По различным сведениям, суммарные вложения Пинчука в Фонд Клинтон составляют от 10 до 25 млн долларов.

В посольстве Украины отвергли обвинения, отметив, что Киев не занимал чью-либо сторону во время предвыборной гонки.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...