Новости

Столтенберг пообещал пристально следить за учениями «Запад-2017»

0  
Источник изображения: http://hvylya.net

НАТО будет пристально следить за российско-белорусскими военными учениями «Запад-2017», которые пройдут в сентябре. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с польским премьер-министром Беатой Шидло, сообщает ТАСС.

Столтенберг заметил, что НАТО «призывает Россию обеспечить выполнение своих обязательств по их транспарентности в рамках Венского документа ОБСЕ [о мерах укрепления доверия и безопасности]».

«Все страны имеют право проводить учения своих сил, однако все страны также должны выполнять свои обязательства по транспарентности. Венский документ — это наилучшая платформа, чтобы обеспечить транспарентность и предсказуемость в вопросах военных учений», — заявил генсек.

Напомним, Белоруссия предложила НАТО отправить наблюдателей на учения «Запад-2017». В Минобороны Польши ранее заявляли, что российско-белорусские маневры не представляют опасности для населения.

Учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. В них примут участие около 12,7 тыс. военных и до 680 единиц боевой техники.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...