Новости

ДНР открыла представительство во Франции

  581 0  
Источник изображения: Novorossia Today

В Марселе состоялось торжественное открытие представительского центра самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на МИД республики.

Как указали во внешнеполитическом ведомстве, представительства в странах ЕС необходимы для укрепления международного имиджа ДНР. Кроме того, подобные центры способствуют расширению экономических и социокультурных связей самопровозглашенных республик со странами-членами сообщества. Представительство ДНР во Франции является пятым по счету. Ранее подобные центры открывались в Финляндии, Чехии, Греции и Италии.

В церемонии открытия центра приняла участие и. о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, которая обратилась к собравшимся по видеосвязи.

«Важность этого события поистине огромная. Для нас установление прямых контактов с европейской общественностью имеет огромную значимость, ведь это означает распространение правдивой информации об условиях нашего проживания, становлении нашей республики и ее развитии напрямую», — сказала она.

Никонорова выразила благодарность всем, кто принимал участие в открытии центра.

Главой представительства ДНР стал муниципальный советник при мэрии Марселя Жераль-Юбер Файяр. Он рассказал ТАСС, что цель открывшегося центра — «выстроить отношения между французским народом и жителями республик Донбасса».

«И пускай Франция, как мы знаем, официально не признает их [республики], это не мешает вести нам такую деятельность, информировать людей, налаживать гуманитарные контакты», — подчеркнул руководитель центра.

По его словам, финансирование центра осуществляется в добровольном порядке на личные пожертвования неравнодушных единомышленников. «Возможно, нам бы и хотелось получать деньги откуда-то из серьезного источника, о чём говорят недоброжелатели, но этого нет», — сообщил Файяр.

Представитель МИД Франции Александр Жиоржини на прошлой неделе заявил, что Париж не намерен признавать этот центр в качестве диппредставительства.

«Власти Франции не предоставляют никакого официального признания данной ассоциации, не располагающей дипломатическим статусом и не пользующейся в связи с этим соответствующими привилегиями и иммунитетами», — заявил он.

Жиоржини также сообщил, что глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, «считая, что цель существования данной ассоциации является незаконной, передал сведения по данному вопросу прокурору Французской Республики».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up