Новости

На Украине начали восстанавливать «дорогу к Бандере»

0  
Источник изображения: ukranews.com

На Украине начали восстанавливать дорогу к селу, в котором родился украинский националист Степан Бандера. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По словам министра, дорога в Старый Угринов Калушского района Ивано-Франковской области имеет для него особое значение, так как это «дорога к Бандере». Омелян отметил, что будет отремонтировано либо 4 километра, либо 8 километров дороги.

«Мы должны помнить и быть со своими героями! Рад, что, традиционно, в инфраструктурных вопросах нет политического раздора. Все одинаково задействованы», — написал министр.

Омелян также заметил, что участок дороги мог бы быть отремонтирован и открыт к 14 октября, если бы не подвела «Укрзализниця» (государственная администрация железнодорожного транспорта Украины — прим. RuBaltic.Ru).

В 2015 году президент Украины Петр Порошенко признал борцами за независимость членов Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, обе организации запрещены в России), включая Степана Бандеру.

10 октября Черновицкий горсовет обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вернуть звание Героя Украины Степану Бандере.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...