Новости

ДНР: интеграция с Россией не противоречит Минским соглашениям

0  
Источник изображения: Донецкое Агентство Новостей

Особый статус отдельных районов Донбасса, который должен быть предоставлен самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, предусматривает интеграцию региона с Российской Федерацией. Такую точку зрения в интервью Первому республиканскому телеканалу высказал постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин.

Он отметил, что для Донбасса целесообразно взаимодействовать с Российской Федерацией. Кроме того, по словам политика, подобная интеграция не противоречит Минским соглашениям.

«Абсолютно сочетается. Если произойдет чудо и Украина начнет выполнять "Минск", то особый статус предусматривает взаимодействие... Для нашего региона целесообразно взаимодействовать с Российской Федерацией», — отметил Пушилин.

Политик рассказал, что программа по интеграции с Россией поможет ДНР и ЛНР выйти из вакуума, где сотрудничество замыкается только на взаимодействии друг с другом. В планах Пушилина наладить политические, экономические и культурные связи региона с Москвой, дать возможность спортсменам и деятелям культуры участвовать в мероприятиях на территории России, а представителям общественно-политической сферы — обмениваться опытом с российскими коллегами.

Ранее Денис Пушилин ушел с поста руководителя общественного движения «Донецкая Республика». Как прокомментировал эту ситуацию глава ДНР Александр Захарченко, политику необходимо сконцентрироваться на переговорах в Минске и «интеграции Донбасса с Российской Федерацией».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...