Новости

В националистическом шествии в Киеве приняли участие немецкие неонацисты

0  
Источник изображения: der-dritte-weg.info

14 октября в Киеве в съезде и шествии украинского «Национального корпуса» (организация запрещена в РФ) принимали участие представители немецкой неонацистской партии «Третий путь» (нем. Der III. Weg). Об этом на своем ресурсе сообщила пресс-служба «Третьего пути».

Также о визите 30 немцев-неонацистов в Киев написала на своей странице в Facebook руководитель международного направления «Национального корпуса» Алена Семеняка. Во главе немецкой делегации на Украину приехали лидеры партии «Третий путь» Клаус Артстрофф и Матиас Фишер.

«Почетными гостями мероприятия, кроме представителей Польши, Сербии, Латвии, Литвы и Испании, стала делегация германской партии "Третий путь". Они прибыли на Украину, чтобы почтить память германских солдат и военных на кладбище вблизи Киева», — написала Семеняка.

Во время визита на Украину немцы из «Третьего пути» посетили съезд партии «Национальный корпус», приняли участие в факельном шествии по случаю 75-й годовщины создания запрещенной в России экстремистской организации «Украинская повстанческая армия» (УПА) и провели встречу с лидером «Национального корпуса» Андреем Билецким.

В составе колонны 14 октября немецкие неонацисты маршировали по улицам Киева вместе с представителями национального батальона «Азов», политической партии «Свобода» и экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...