Новости

Правительство Латвии утвердило схему расчета прогрессивного налога

0  
Источник изображения: delfi.lv

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис сообщил, что правительство пришло к общему пониманию построения налоговой системы в стране. Согласно решению властей чем выше годовой доход, тем больше придется заплатить подоходного налога в государственную казну, передает Delfi.

Глава Кабинета министров рассказал, что в планы правительства входит повышение минимальной заработной платы до 430 евро в месяц. Также до 250 евро будет увеличен необлагаемый минимум для всех работающих и для пенсионеров.

Прогрессивная система налогообложения в Латвии будет предусматривать три варианта уплаты подоходного налога с населения (ПНН). Если годовой доход латвийца составляет до 20 тысяч евро в год, то ставка ПНН с 2018 года для него составит 20%. При доходе до 55 тысяч евро — 23%, а свыше 55 тысяч евро — 31%.

Кроме того, правительство решило полностью отказаться от налога на солидарность. Вместо него будет установлен так называемый «потолок» на обязательный платеж государственного социального страхования (социальный налог).

Также для решения проблемы финансирования системы здравоохранения Кабинет министров решил поднять на 1% социальные взносы (0,5% за счет работодателей и 0,5% за счет работников).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...