Новости

Сенатор: Россия против поставок на Украину любого вида оружия

0  
Источник изображения: YouTube

Российская сторона выступает против поставок как летального, так и оборонительного оружия Украине, заявил первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Об этом передает РИА «Новости».

Клинцевич назвал лукавством недавнее заявление президента Украины Петра Порошенко о желании в скором времени получить от США только оборонительное, а не летальное вооружение. Кроме того, он заметил, что Украина будет воспринимать американскую военную помощь как подтверждение правильности проводимого властью курса, что еще больше дестабилизирует ситуацию в Донбассе.

«Как военный человек, скажу, что сегодня само понятие "оборонительное оружие" весьма относительно… Позиция России абсолютно определенна: мы категорически против поставок оружия в страну, где идет гражданская война», — сказал Клинцевич.

Решение Вашингтона оказывать военную помощь Киеву, по мнению сенатора, не стоит отделять от других проблем в российско-американских отношениях.

В декабре прошлого года Сенат США одобрил принятый Палатой представителей бюджет на 2017 год на нужды национальной обороны, предусматривающий выделение Киеву 350 миллионов долларов. Согласно сообщению посольства Украины, эта сумма направлена также на покупку летальных видов вооружений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...